Как в Мексике борются с сексизмом
Как в Мексике борются с сексизмом

Как в Мексике борются с сексизмом

Как в Мексике борются с сексизмом
Как в Мексике борются с сексизмом

Сексизм — достаточно хайповая тема на Западе. По-другому и не скажешь. Общество долго искало самых униженных и оскорблённых, и нашло — это женщины. Лично у нас в голове совершенно не укладывается мысль, что 3 миллиарда человеческих самцов злоумышляют против 3 миилиардов человеческих самок. Более того, от начала века известно, что всё в этом мире делается ради женщин. Начинаются войны, возводятся города и замки, создаются и покупаются iPhone, и даже Facebook.

Но нет, в мире находятся женщины, считающие себя обиженными и оскорблёнными. И на этот раз мы хотим вам рассказать об акциях, которые прошли в метро Мехико. Как известно, человеческие самки подвергаются ужасным унижениям, когда едут в метро рядом с человеческими самцами. Во-первых, на их задницы, вы представляете, пялятся. Пялятся просто все. И вот, было решено поставить мужчин в равное положение. На станциях были расставлены камеры, которые случайным образом брали в объектив мужскую задницу, и это изображение транслировалось на экранах на всей станции.

Знайте, проклятые самцы, как это не приятно! Хотя, судя по видео, мужчин это больше веселит, чем напрягает. Мы думаем, что женщин тоже. Ведь, раз пялятся — значит красиво.

Но, в современном метро, есть ещё более унизительные для женщин вещи. И, тут, пожалуй, мы согласимся с тем, что это может быть не приятно. Во время давки в метро девушек часто лапают. Не знаем, насколько уж это актуально для метрополитена Москвы и Питера, потому что, порой, там твориться такой ад, что уже не до домогательств. Но в Мексике, видимо актуально.

Итак, на что же пошли креативные активисты? В вагонах метро появились кресла, спинки которых изображают мужской торс, ну а на седушке у которых — пенис. Над такими креслами висет табличка — Только для мужчин, и подпись «Сидеть здесь неудобно, но это — ничто по сравнению с тем сексуальным насилием, которому подвергаются женщины во время ежедневных поездок»

Эти провокации — плод воображения ООН и правительства Мексики. Однако, достоверно сказать, насколько они оказали воздействия на жителей Мехико не известно.

Источник

Комментарии:

Закрыть меню