Полигамия или моногамия в отношениях

Полигамия или моногамия в отношениях

Если с головой окунуться в обсуждения и горячие споры на БДСМ форумах, то всплывает один важный вопрос — что в отношениях лучше полигамия, или моногамия? Ведь часто можно встретить молодых людей, которые сетуют на то, что на подобных сайтах нет нормальной Госпожи, которая могла бы его согреть, обнять, поцеловать. И что б только его, и ещё и бесплатно…

А сколько одиноких нижних девушек, которые тусуются в кружках по интересам? В таких БДСМ пройдох, в которых есть один мастер, которого все безоговорочно считают лучшим из лучших, а другие ему просто в подмётке не годятся…  И вот они страдают, ах, почему же всё так? Почему мы одиноки и несчастны? Почему сегодня у него я, а завтра — другая нижняя, а после завтра — третья.

Так что же лучше, полигамия или моногамия в отношениях?

Обратимся к истории. Если мы посмотрим на восточное страны, в которых была распространена полигамия, то есть, состоявшийся мужчина мог взять к себе в гарем сколько угодно жён-наложниц, или рабынь, то можно проследить, что эти общества, нет, нельзя сказать, что стажировали и не процветали. Процветали, но по-своему. В моногамной Европе, существовала конкуренция. Женщины, хоть и считается, что были они унижены в правах, однако, играли важную роль в жизни общества.

Мало того, что ради любви к женщине, велись войны, строились замки, совершались подвиги, писались стихи и сонеты. Так помимо всего прочего, женщины были воительницами, существовало такое понятие, как Хранительница Замка. Когда муж отправлялся в походы, именно жена принимала на себя его роль.

Вернёмся в наше время. Страны, где легализована проституция. Нидерланды, Германия, Австрия, Швейцария, Греция, Турция, Венгрия и Латвия. Это страны, в которых любой мужчина, всегда и без каких либо проблем может найти себе сексуальные отношения на стороне. Что ж, наверное, это разрушает браки? Статистика говорит об обратном. Если в России на 100 браков сегодня приходится от 60 до 80 разводов, то, скажем, в Германии на 1000 браков приходится всего 11. Средняя продолжительность семейной жизни в стране с легализованной проституцией составляет 14 лет. В России — 4-5.

Жить в обществе, которое больше склонно к моногамным отношениям сложно. Ты постоянно находишься под прессингом. Тебе постоянно приходится трудиться над собой и помнить, что тебе дышат в спину, но как и в рыночной экономике, это создаёт конкуренцию. В странах, где мужчин невозможно шантажировать сексом, на передний план встают совершенно другие аспекты отношений.

Однако, как уже говорилось раньше, в российском БДСМ сегменте, люди больше склонны к полигамии. Один мастер собирает вокруг себя прайд из обожающих его почитателей, и не допускает туда посторонних. Плохо это или хорошо? На наш взгляд — не очень. Это убивает конкуренцию. Это не даёт всему сообществу грамотно и логично развиваться.

Что делать в этой ситуации? Ответ прост — оглядеться по сторонам. Если вы страдаете от нераздельной любви, помните, что в современном обществе одиноки вы быть не можете по определению. Партнёра себе можно найти даже в ванильной тусовке. Кто знает, какие черти могут водиться в тихом омуте.

Ну а на что стоит обратить своё внимание при знакомстве и общении в интернете, мы уже писали в статье «БДСМ знакомства»