Blue velvet — это, пожалуй, одно из самых ярких БДСМ событий в России. Из таких больших и открытых БДСМ вечеринок её можно сравнить, пожалуй, только с MOSCOW KNOT. Особенно отрадно, что столь большое и масштабное событие происходить в Екатеринбурге. Для многих столица Урала ассоциируется с консерватизмом и строгостью. Однако, наше БДСМ сообщество способно всех удивить.

Blue velvet

Blue velvet

Итак, в ночь с 17 на 18 марта 2017 года, в Екатеринбургском клубе Lynch, который располагается в советском кинотеатре «Салют» прошла уже восьмая о счёту вечеринка Blue velvet. Всего мероприятие смогло собрать более 300 человек. Для примера, MOSCOW KNOT — огромный международный бондаж фестиваль, который ежегодно приглашает на свою сцену международных звёзд бондажа, собирает в Москве 500-600 человек.

Не смотря на то, что событие является открытым, туда не так просто попасть. Группа фестиваля является закрытой, чтобы попасть туда, вам нужно не только приобрести билет. За несколько месяцев до начала в группе клуба Линч администратор размещает специальное сообщение, после которого все желающие попасть на мероприятие понимают, что билеты в продаже.

В этом году мероприятие было посвящено образованию. Всем желающим попасть на Blue velvet в 2017 нужно было пройти два собеседования и выполнить «домашнее задание». Собеседования, собственно, не сложные. На первом, всех желающих спрашивают об их фетишах и табу. Второе проходит за неделю до мероприятия, и на нём участникам раздают наряды, в которых им нужно прибыть на встречу.

Уже на самом мероприятии участники получали так называемые «дневники», вооружившись которыми, они должны шнырять по комнатам и получать оценки у мастеров игры. Ну а мастера игры — это профессионалы в русском сообществе БДСМ. Мастера порки, бондажа, Д/С и многое другое.

Однако, участники, Blue velvet 2017 отмечают плохую организацию мероприятия. Желающим попасть на вечеринку постоянно приходится чего-то ждать, беготня с дневниками превращает вечеринку в хаос, а сотрудники не спешат консультировать своих посетителей.

Лично мы бы это событие посетили. Сделали отличные репортаж. Напоминаем, что Blue velvet проходят в Екатеринбурге в клубе Lynch раз в полгода. Так что, приходите туда и шлите свои фото и текстовые отчёты.