RVBDSM RU

Всё правда о дне святого Валентина. Что мы на самом деле празднуем.
Всё правда о дне святого Валентина

Всё правда о дне святого Валентина. Что мы на самом деле празднуем.

Каждый год 14 февраля не утихают споры о том, что же мы празднуем. Католический или христианский праздник. Как к нему стоит относиться? Праздновать или нет? И мы вам скажем точно, что кому-кому, а любителям БДСМ здесь есть что отметить. И сегодня мы расскажем, как стоило бы провести этот день.

Итак, как традиционно повелось, все современные праздники, которые сейчас облачены в милоту и ваниль, берут своё начало из самой глубокой и жестокой древности. Например, вспомните День Ивана Купала. Молодые прыгают через костёр, пускают венки по воде в поисках суженого… А как вы думаете, а откуда пошла традиция прыгать через костры? Такая милая и прекрасная забава… На самом деле это механизм самого естественного отбора. Ведь были и те, кто костёр не перепрыгивал и сгорал. Считалось, что слабым не место на этом свете. Не можешь перепрыгнуть – вали к проотцам.

Почти такая же история с днём всех влюблённых. Конечно, католическая церковь предала этому празднику лоска, в содружестве с производителями конфет и цветов наградила его сувенирами и важными необходимостями. Однако, изначально ни к какому Купидону и Валентину праздник отношения не имел.

В дохристианскую эру, в древнем Риме наблюдались огромная детская смертность. Рим чуть не вымер от этой напасти. Женщины рождали мертворождённых детей. И тогда жрецы постановили, что 15 февраля нужно праздновать праздник плодородия и “безудержной любви” в честь богини Жино Фебрата и бога Фавна. В этот день, на месте где по легенде волчица откормила основателей Рима – Ромула и Рема, ритуально забивали скот. Сдирали с него кожу, делали из неё бичи, и  отправлялись пировать. После пира полностью обнажённые мужчины шли в город и хлестали по пути всех встретившихся им женщин на дороге.

Всё правда о дне святого Валентина
Всё правда о дне святого Валентина

Женщины радостно подставлялись ударам. Ведь этот ритуал обещал плодовитость и лёгкие роды. Всё это называлось Луперкалии, и было очень распространено. Даже члены знатных семей не отказывали себе в удовольствии побегать голышом и отхлестать пару-тройку проходящих римлянок.

Ну а после вступления в силу Христианства, Луперкалии были отменены, и хитрые священники придумали свой праздник. Ну… эта история нам уже знакома. Ведь ровно то же самое у нас случилось с Масленицей. Так что, дорогие БДСМщики. Теперь вы знаете как нужно проводить день всех влюблённых на самом деле.

Закрыть меню