RVBDSM RU

Что такое согласие в БДСМ отношениях.
Что такое согласие в БДСМ отношениях.

Что такое согласие в БДСМ отношениях.

Что такое согласие в БДСМ отношениях.
Что такое согласие в БДСМ отношениях.

Согласие в БДСМ отношения-это очень важная тема. Тема, о которой не очень принято говорить среди россиян. А зря. Ведь игнорирование этого вопроса может стоить вам свободы.

Итак. Что важно понимать.

Первое, любые интимные действия без согласия могут рассматриваться, как изнасилование. И, вот мы попросили бы, не думать сразу о потном и наглом мужике, который тащит несчастную барышню в сарай. Нет. По статистике, и мужчины и женщины в равной степени занимаются домашним насилием.

Второе. Если вы получили согласие на одно действие, то это не значит, что можно спокойно двигаться дальше. Это правило можно рассматривать, как  более общее, правовое. Если девушка разрешила вам себя поцеловать, то это не значит, что можно запускать ей руку в трусы. Она может быть с этим не согласна. И предъявить вам требования. Ну и как частное. Скажем, во время БДСМ сессии мужчина согласен на то, чтобы вы стимулировали его анус пальцем. Это не значит, что он согласен на то, чтобы вы метнулись в ближайший секс-шоп и приволокли оттуда самый большой страпон, а после этого засунули его ему в задницу без смазки и презерватива.

Третье. Если человек находится в алкогольном, ну или, не дай бог, наркотическом опьянении, то его согласие не учитывается. И не в том плане, что его никто не спрашивает. А в том плане, что сексом с такими людьми лучше не заниматься вовсе. Ну, за исключением, конечно, если это ваш постоянный партнёр. В противном случае, вас всегда могут обвинить в изнасиловании. Живой пример – это нашумевшее дело Сергея Семёнова, 21 летнего парня, которого осудили на 8 лет колонии, за то, что он переспал с 17 летней девушкой на вечеринке.

Четвёртое. Принуждение к сексу – это не согласие. Имеются в виду не физическое принуждение, а, угрозы, шантаж, спекуляция на эту тему. В России вряд ли этот принцып работает. А вот в Европе и Америке, если вы заставляете своего мужа заниматься с вами сексом, шантажируя его тем, что не будете его кормить борщом… Ну или самый животрепещущий момент, когда начальник шантажирует свою секретаршу повышением, или просто неувольнением… Это вполне себе повод для судебного разбирательства.

Что делать, чтобы не попасть в эти западни? Ну во-первых, разговаривать. Разговаривать всегда, до, после и во время секса. Дело даже не в возможном судебном преследовании. Дело в том, что общаясь с человеком, вы узнаёте о нём больше. Самое простое – вы просто узнаёте насколько хорошо он знает себя и своё тело.

Во-вторых, не торопитесь переспать со всем миром. Вечеринка, алкоголь, случайные связи… Ребята… вы серьёзно? Алкоголь на 40% притупляет ощущения, секс с не знакомым человеком сокращает удовольствие ещё процентов на 30… И плюс перспектива ради этого сомнительного удовольствия угодить в колонию на 8 лет…

В-третьих, держите свои принадлежности в штанах. Лучше вы лишний раз не переспите с кем-то, чем будете гадать правильно ли вы это сделали.

Закрыть меню